党委书记吴贺喜一行走访相关企业、看望实习学生-河南工业大学继续教育学院
设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

党委书记吴贺喜一行走访相关企业、看望实习学生

作者:时间:2017-12-15点击数:

 为进一步加强我院的实习就业管理工作,及时解决学生实习中存在的问题,了解企业的用人需求,推进校企合作进程,加强合作育人,完善教学实践环节,促进专业建设。学院党委书记吴贺喜、副院长伍毅一行数人赴贵州三山研磨有限公司、湖北重泰研磨工具有限公司实习基地走访企业、看望实习学生,并向所在企业赠送了锦旗。

在实习单位,领导们与实习的学生、实习单位领导、指导老师进行了座谈交流,对实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及生活等各方面情况进行了了解。企业领导对我院实习学生期间的表现给予了充分肯定,表示多数学生工作积极主动、好学、与同事相处融洽,并就学生专业技能、综合素质培养等方面提出了很多建设性的意见和建议。实习的同学们对学校表示了感激之情,纷纷表示顶岗实习虽然比较辛苦,但是在此期间学到了很多的专业知识和技能,收获很大,这段经历也是他们学习生涯中的宝贵财富。

通过看望实习学生、走访相关企业,学院进一步了解了学生实习的真实状况,为今后的实践教学和实习学生管理提供了客观依据,通过校企合作育人,也进一步拓宽了校企合作的空间,增加了校企间的融合度。实习学生也感受到了学院的关爱,增加了顺利完成定岗实习的信心和决心。今后我院将重视了解企业的人用需求,合理调整课程设置,改善人才培养方案,推进校企合作进程。

          

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

2012-2013 河南工业大学继续教育学院 版权所有