设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

远程与继续教育学院党委召开中心组学习扩大会

作者:时间:2018-01-16点击数:

1月15日下午,远程与继续教育学院党委召开中心组学习扩大会,全体院领导、科级干部及全体党员参加会议,党委书记吴贺喜主持。

会议围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想展开,由党委书记吴贺喜领学《习近平:以永远在路上的执着把从严治党引向深入》、《习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话以三个“一以贯之”凝聚开创新时代中国特色社会主义事业的伟大力量——学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话等系列学习资料。通过学习,全体党员干部深入学习领会党的十九大精神,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,领会了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,牢记习总书记的讲话精神。习总书记指出,深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。习总书记强调,中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是在改革开放40年的伟大实践中得来的,是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的。不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。习近平总书记提出了三个“一以贯之”的要求:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之;推进党的建设新的伟大工程要一以贯之;增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。用三个“一以贯之”统领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,为凝聚开创新时代中国特色社会主义事业的伟大力量提供了思想指南。

会上,吴贺喜书记还结合《中央纪委:当前“四风”问题存在十种新表现》一文,深刻剖析了腐败的的根源。他指出,要坚持强化监督检查,抓日常、经常抓,紧盯关键节点,充分发挥群众监督作用;坚持严格执纪问责,对不收敛不收手的,一律从严查处,且越往后执纪越严,并把问责作为利器,推动主体责任和监督责任落实;坚持标本兼治,不断完善制度,扎紧扎牢防范不正之风的制度笼子。作风建设永远在路上,纠正“四风”、改进作风没有间歇期、没有休止符!

会议最后,吴书记传达了学校《关于开好处级以上领导班子2017年度民主生活会的通知》要求,围绕领导班子和班子成员要查摆的6个方面问题,希望大家提出意见和建议,强调领导班子和班子成员要深入开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。同时,对照要求认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,以问题为导向积极落实整改措施。

学习会结束后,领导班子召开了党政联席会,研究了学院合作办学协议、年底绩效以及职工年度考核问题,对职院学生实习、函授教学平台支持服务及2018年招生规划等任务进行了安排。(撰稿人:李曼华 审稿人:姚艾东)

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

2012-2013 河南工业大学继续教育学院 版权所有