抓好党建,持续整改,巩固成果,二次转型——远程与继续教育学院召开新学期全体教职工大会

作者:时间:2018-09-05点击数:

9月4日下午,远程与继续教育学院、职业技术学院在学院会议室召开了全体职工大会,会议由党委书记吴贺喜主持。

吴书记首先传达了学校处级干部会精神,对校长卞科有关暑期工作总结及下半年十二项重点工作进行了说明,并重点传达校党委书记张元关于学校落实中央巡视反馈意见整改工作的讲话精神。同时,他还传达学校关于年度廉政建设中期检查、加强舆论监督、精神文明测评及人事工作会议的内容和要求。最后他布置了学院落实巡视整改6项任务的具体措施,以及责任人和责任科室,他进一步强调了全面从严治党主体责任和反腐败廉洁教育工作的重要性,要求全体人员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思政和意识形态工作,推进学院事业发展不断迈上新台阶。

接着,院长刘广明总结了学院暑期各项工作,布置了学院本学期及九月份的各项重点工作。学院九月份的重点业务工作有,做好职院2016级学生顶岗实习工作;国家级专业技术人员继续教育基地启动工作;做好函授学生学习支持服务即虚拟社区的工作;招生工作报名阶段的服务支持工作。最后,刘广明院长以“巩固成果、二次转型,努力办有质量、受尊重的继续教育”为主题做了重要讲话。他指出,继续教育的三大职能决定了今后的服务方向,每位职工都要深入探究继续教育培养规律,落实“私人订制、学分认证、学业标准”为核心的培养理念,巩固第一次转型成果,研究第二次转型问题。要构建为学生提供优质学习支持服务的体系,打造好数据精准、移动便捷、高效安全的学习平台,加强学生从入学到毕业的每个环节的制度建设。全体教职工要做到严以律己、严以修身;注重学习,加强探究式工作;主动承担任务,爱岗兴院,团结一致,实现二次转型,实现学院的可持续发展。

会议最后,吴贺喜书记进行了总结。他希望大家认真学习相关会议和文件精神,积极落实巡视整改任务,以及学院其他各项工作,同时严守工作纪律,以崭新的工作面貌在新的学期取得更大的进步,圆满完成年度工作目标,以高质量的党建促进学院高质量的转型与发展。(远程与继续教育学院 撰稿人:张梦越 审稿人:姚艾东)

2012-2013 河南工业大学继续教育学院 版权所有