学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

远程与继续教育学院党委召开巡视整改专题组织生活会

作者:时间:2018-09-30点击数:

9月29日下午,远程与继续教育学院党委举行教工支部党员组织生活会,全体党员参加了会议,会议由党委副书记姚艾东主持。

吴贺喜传达了学校《关于开好巡视整改专题组织生活会的通知》、《河南工业大学推进以案促改制度化常态化工作方案》文件精神,并向大家明确了会议主题、基本要求。学院党委副书记、纪检委员姚艾东传达了学校以案促改制度化常态化警示教育暨工作推进会议精神,通报剖析了发生在全省高校系统内的典型案例,代表党支部汇报了组织生活会前期准备情况,检查了存在的问题,提出了整改措施。

班子成员对照要求分别谈了认识,对照旗帜鲜明讲政治的要求,深刻反思,从理想信念、宗旨意识、责任担当、精神状态等思想根源上,查找“四个意识”树得不够牢、管党治党不够严、巡视整改抓得不够实的问题,查找自身问题,并结合实际提出了整改措施其他党员同志也逐一结合自己的本职工作,针对巡视反馈问题,主动查找不足、认真剖析反思。

会议最后,吴贺喜带领全体党员重点学习了《卞科校长在全校以案促改制度化常态化警示教育暨工作推进会上的讲话》,并对学院下一步的整改工作进行了部署。他在总结讲话中强调,全体党员干部要深入学习领会党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于增强“四个意识”、政治生态、反对圈子文化和好人主义的重要论述,研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真学习贯彻省纪委关于《全面严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》,学习张元书记在巡视“回头看”反馈意见整改落实工作会议等讲话要求,学习卞科校长在全校以案促改制度化常态化警示教育暨工作推进会上的讲话精神,进一步提升政治站位。深刻认识推进以案促改制度化常态化的重大意义,要以典型案例为警醒,吸取教训,增强不想腐的自觉;要对照中央巡视检查反馈指出的问题,聚焦整改问题,加强政治纪律和政治意识,树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的自觉行动,认真进行整改;要结合学院实际,坚持一岗双责,坚持民主集中制,规范党内政治生活,强化制度建设和法制建设,从思想、工作、生活和作风建设上主动查找不足,解决突出问题,切实抓好以案促改制度化常态化各项任务的落实,全面推进从严治党,以高质量党建推进高质量的学院发展。

(远程与继续教育学院 撰稿人:张会巧 审稿人:姚艾东)

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

2012-2013 河南工业大学继续教育学院 版权所有