探究转型规律,把握发展机遇——远程与继续教育学院召开全体教职工大会

作者:时间:2018-10-10点击数:

10月9日下午,远程与继续教育学院、职业技术学院在学院会议室召开全体职工大会,会议由党委书记吴贺喜主持。

吴贺喜首先领学习近平总书记关于民族宗教工作重要讲话论述摘要,阐述了马克思主义宗教和党的宗教政策,他强调,全体职工要明确政治站位,加强宗教知识的学习;要坚持用马克思主义立场、观点、方法和认识论弘扬社会主义核心价值观;要加强重点工作,促进校园和谐稳定。

接着,院长刘广明通报了学院九月份完成的重点工作,主要包括:职院学生顶岗实习进展顺利,国家级专业技术人员继续教育基地开始运行,招生工作取得阶段性成果,起草学院未来三年工作规划、研究乡村振兴计划在河南的可行性等。接着他安排部署了学院十月份及下一阶段的主要工作,认真进行招生工作总结;开展好光山县扶贫工作;规划国家级专业技术人员继续教育基地建设及基地平台建设,加强对非学历的研究工作;完成精品课程录播、省级精品课程验收工作;完善班主任助学工作细则,召开朝明学习平台管理工作研讨会。随后,刘广明院长以“把握好二次转型过程中的关键抓手”为主题做了重要讲话。他阐述了进行转型的重要意义,二次转型即转向学历与非学历继续教育并重的阶段,他指出,开展非学历继续教育是全国教育大会明确的今后继续教育的重点工作,终身学习的理念,拓展知识、提高能力、丰富生活的培养目标需要我们去实践。他深入分析了非学历教育目前面临的问题,结合我院实际,指出进行非学历教育应着力抓住四个关键环节,即学习平台建设、资源建设、市场分析、团队建设。每位职工都要深入探究非学历继续教育培养规律,开展探究式工作,要认真做事、忠诚岗位、承担责任,落实学院二次转型的各项任务,为学院发展做出贡献。

会议最后,吴贺喜书记进行了总结,并以《坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》为题,对全国教育大会精神进行了详细解读。他希望大家认真学习新时代教育改革发展重大理论和实践问题,切实提高政治站位,切实把学习成果转化为推动学院转型发展的动力。(远程与继续教育学院 撰稿人:张梦越 审稿人:姚艾东)

2012-2013 河南工业大学继续教育学院 版权所有