远程与继续教育学院党委组织全体党员集中观看学习《榜样3》专题节目

作者:时间:2018-11-12点击数:

11月12日上午,根据中组部、省委组织部、校党委组织部通知精神,远程与继续教育学院党委组织全体党员观看学习了专题节目《榜样3》。通过学习榜样精神,传递榜样力量,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过对老中青七个先进人物和一个优秀集体的访谈,多视角的反映了他们感人的事迹,体现了他们高贵的品格和高尚的人格魅力,表现出共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显出优秀共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。在收看现场,全体党员同志为90岁高龄的翻译家宋书声对信仰的执着追求而感动,被乡村医生贺星龙坚守对乡亲的承诺而动容,为带领百姓致富的筑梦村干部李元敏而骄傲,为北斗女神王淑芳、缉毒先锋印春荣、国测一大队的勇士们对国家的无私奉献而深受鼓舞,更为美丽乡村的建设者朱仁斌、中国科学院院士赵忠贤敢为人先的创新和担当精神而自叹不如。特别是在看到他们重温入党誓词的那一刻,每一位同志的心灵都受到了极大的震撼,榜样的力量深深地烙印在大家的心中。

收看结束后,与会人员就如何发挥好党员的模范作用,如何在工作中践行自己的理想信念展开了讨论。学院党委书记吴贺喜在总结时指出,一面旗,一群人,一段路,我们始终要牢记习总书记在十九大报告中的讲话精神,要以《榜样3》中的榜样人物为学习榜样,忠诚自己的信仰,“不忘初心,牢记使命”。要在工作中要严于律己,爱岗敬业,爱院兴院,树立“幸福都是干出来”的理念,无私奉献,团结进取,为实现和谐、向上、求实、创新、美誉、幸福的学院奉献力量。(远程与继续教育学院 撰稿人:张会巧 审稿人:姚艾东)