学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

落实整改,深化转型,谋划发展——远程与继续教育学院召开全体教职工大会

作者:时间:2018-12-04点击数:

12月3日下午,远程与继续教育学院、职业技术学院在学院会议室召开全体职工大会,会议由党委书记吴贺喜主持。

吴贺喜首先传达了学校本科教学审核评估反馈会精神,学校关于学习全国教育大会精神的文件和巡视整改立行立改会议精神。接着,他带领大家学习了学校《关于严肃工作纪律改进工作作风的通知》,强调严肃工作纪律要站在讲政治的高度认识重要性,端正态度,他还要求大家结合继续教育研究实践深入学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,明确办学目标,注重内涵建设,坚持突出问题导向,促进各项工作高质量完成。

接着,院长刘广明总结了十一月份完成的主要工作,安排部署了学院十二月份及下一阶段的重点工作,包括圆满完成今年成人招生录取工作;拟定2019年国家级、省级专业技术人员继续教育基地培训计划;完成省级精品课程评审工作;打造非学历教育公众号;完善学历平台及培训平台建设;继续跟进光山县扶贫的各项工作;学生实习的相关工作;年终科室和学院总结及考核工作等。随后,刘广明院长结合自身学习全国教育大会精神谈了体会,题目为“二次转型中的角色转型与资源积累”。他进一步阐述了我校继续教育转型的重要性和紧迫性,转型过程中我们需要面临的转变和重要的发展方向。他指出,大家要树立服务意识、市场意识、质量意识,以客户和社会收益为向导;树立规范意识、底线意识,积极学习各项法律法规和相关管理办法,加强对市场准则、政策文件的把握,实现角色转型。在阐述对资源积累的认识时,他强调对于培训大家应加强学习、加强研究,明确目标、领域、路径及方式,提高工作效率和水平,强化非学历教育的师资队伍建设和校内外资源整合,为地方经济服务,为中原振兴添彩。最后他要求全体职工坚持“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,爱岗敬业,坚持钉钉子精神,努力工作,为实现学院二次转型发展贡献力量。

会议最后,吴贺喜书记进行了总结,并以《新时代高校教师职业行为十项准则解读》为题,对全体人员进行了辅导。内容涵盖新时代高校教师职业行为十项准则、教育部教师工作司负责人就有关问题答记者问、专家解读“新时代教师职业行为十项准则”、他还结合学校关于组织学习“新时代高校教师职业行为十项准则”的通知要求,提出了学院党委对贯彻执行各项准则的具体要求,要求大家应知应会。最后,吴贺喜书记对巡视整改立行立改的事宜进行了布置和要求。

(远程与继续教育学院 撰稿人:张梦越 审稿人:姚艾东)

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有