学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

远程与继续教育学院党委召开中心组扩大学习会

作者:时间:2018-12-04点击数:

12月3日下午,远程与继续教育学院党委召开中心组扩大学习会,会议由党委书记吴贺喜主持。

吴贺喜书记以《新时代高校教师职业行为十项准则解读》为题,对全体党员及职工进行了辅导,内容涵盖新时代高校教师职业行为十项准则、教育部教师工作司负责人就有关问题答记者问、专家解读“新时代教师职业行为十项准则”、以及学校关于组织学习“新时代高校教师职业行为十项准则”的通知要求。

吴贺喜在报告中,领学了高校教师职业行为十项准则的内容,使大家进一步明确了作为高校教师的责任,明确了要牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会;明确了新时代教师职业规范的重要意义,这是针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。我们要真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。他强调,各科室要把好教师聘用关,确保每位教师知准则、守底线,强化聘用考核,实行师德失范“一票否决”。每一位教师要以准则为理想标准和底线要求,“坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律,积极奉献社会”。

接下来,吴贺喜还解读了教育部教师工作司负责人就有关问题答记者问、专家解读“新时代教师职业行为十项准则”的内容,他指出,准则规范的不仅是教师职业道德行为,还对教师提高政治素质、传播优秀文化、积极奉献社会等方面提出的要求。全体教师要充分认识教师职业的神圣使命,我国社会主义教育就是要培养社会主义的建设者和接班人,政治是灵魂,坚持正确的政治方向是第一位的。教师要以新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,以身作则,做学生的榜样,才能引领帮助学生把握好人生方向,“扣好人生的第一颗扣子”。

最后,吴贺喜组织学习了《学校关于组织学习“新时代高校教师职业行为十项准则”的通知》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。他强调,我们要按学校的文件要求,自觉遵守高校教师职业行为十项准则,进一步规范履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,以德立学、以德施教、以德育人。(远程与继续教育学院  撰稿人:张虎斌  审稿人:姚艾东)

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有