远程与继续教育学院党委组织全体职工学习习近平在庆祝改革开放四十年大会上的讲话精神

作者:时间:2018-12-27点击数:

12月26日下午,远程与继续教育学院党委召开全体教职工大会暨党委中心组理论学习扩大会,学习习近平在庆祝改革开放四十年大会上的讲话精神。学习会由党委书记吴贺喜主持并宣讲。

会上,吴贺喜首先传达了学校纪念改革开放四十周年座谈会的相关内容和会议精神,回顾了学校的改革开放四十年的发展历程,传达了学校党委书记张元的重要讲话,历数了学校十八大以来取得的诸多显著办学成就。他强调,全体教职工要认真领会和学习学校会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在各自的岗位上履职尽责、拼搏进取。

接着,吴贺喜以《伟大的觉醒、伟大的革命》为题,对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神做了辅导报告。他从一到十”解析了习总书记重要讲话,即:一个伟大目标、两个关键一招、三大里程碑、四个“基于”、五次升华、六句经典引语、七条发展脉络、体现中华民族变革和开放精神的八句话、改革开放40周年宝贵经验的九个“必须坚持”、总结改革开放40年的十个“始终坚持”。习近平总书记的讲话令人鼓舞、催人奋进,全体职工受到又一次深刻的教育,更加体会到这场影响中国命运的伟大变革波澜壮阔,认识到改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,改革开放只有进行时,没有完成时。

最后,吴书记指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻指出了改革开放的伟大意义和深远影响,必将进一步坚定我们信心和决心。大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持正确的政治立场,以党的建设高质量推动事业发展高质量,为实现我院转型发展,实现办有质量的继续教育做出更大贡献。(撰稿人:张梦越 审稿人:姚艾东)