新机遇、新挑战、新气象、新作为——远程与继续教育学院召开新年第一次全体教职工大会

作者:时间:2019-01-04点击数:

1月3日下午,新年伊始,远程与继续教育学院、职业技术学院召开全体职工大会,全面总结2018年学院工作,展望新的一年学院转型与发展大计,会议由党委书记吴贺喜主持。

会上,院长刘广明以“持续转型、提速增质,我校继续教育发展模式取得实质性改变”为题对学院2018年度工作亮点及主要业务工作进行了总结,分析和说明了学院党政班子确定的2019年度工作重点。他指出,2018年是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是学院深入实施“互联网+继续教育”转型发展的重要之年,学院围绕“倾心做有温度的专业老师,努力办有质量的继续教育”这一主线,“持续转型,优化结构,全面发展,做大做强”这一总体思路开展各项工作,取得了可喜的成绩。我们践行办有质量的继续教育新模式,取得了许多丰硕的成果,第一次转型成果项目录选“国家教学成果奖”侯选名单,当选河南成人高等教育研究会副会长单位,当选“成人高等教育在线开放课程建设委员会”主任委员,并作为“成人高等教育在线开放课程建设委员会”主任委员单位,组织验收2016年全省成人高等教育学历精品在线开放课程的评审验收工作,代表河南省撰写《2017年河南省高校继续教育年度发展报告》,并参加教育部《2018年高校继续继续教育年度发展报告》研讨会,作为地方高校继续教育学院代表单位参加教育部举办的高校继续教育转型发展高级研修班,并参加教育部组织的小型专家座谈会。我们在校领导的大力支持和正确领导下,集全校资源优势,申办成功第八批国家级专业技术人员继续教育基地,为二次转型奠定了基础。我们学生工作“明德书屋”活动被授予2018年度“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”。我们圆满完成了学院2018年制定的主要工作目标。

刘广明还阐述了学院2019年总体工作思路,学院要围绕“不忘初心,二次转型,努力办有质量、受尊重的继续教育”这一工作主线,坚持“持续转型,优化结构,全面发展,做大做强”,稳定学历继续教育规模,大力发展非学历继续教育,依托国家级、省级专业技术人员继续教育基地,树立大继续教育理念,整合学校非学历继续教育资源,实施继续教育转型升级,努力办有质量、受尊重的继续教育,提升学校继续教育服务经济发展的能力。接着,他又谈了2019年十点重点工作,安排部署了学院一月份及寒假期间的主要工作任务。

会议最后,吴贺喜书记进行了总结。他指出,新的一年,我们将面临新的机遇与挑战,学校第三次党代会将会确定新的目标、新的任务,我们每一位职工要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,加强学习,开展探究式工作,履职尽责、廉洁自律。他要求大家在新的一年里,讲政治、有信念、讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在新的一年里,持续转型、提质增效、三轮驱动、规范管理、优质服务、多点开花,实现新作为,呈现新气象,取得新成就。

最后,吴贺喜书记布置了学院科室及个人年度总结、考核工作。(远程与继续教育学院 撰稿人:张梦越 审稿人:姚艾东)