不忘初心,二次转型,努力办有质量、受尊重的继续教育——远程与继续教育学院召开2018年度科室述评暨2019年度教育工作会议

作者:时间:2019-01-16点击数:

1月15日上午,远程与继续教育学院召开了2018年度科室述评暨2019年度教育工作会议,上海朝明教育科技有限公司董事长、江苏青颖飞帆软件科技有限公司代表应缴参加,学院全体教职工参加了会议,会议由党委书记吴贺喜主持。

会议开始,吴贺喜代表学院班子对2018年的主要成绩进行了总结,学院办学规模和效益稳步提升。获批国家级专业技术人员继续教育基地。入选“国家教学成果奖”侯选名单。当选河南成人高等教育研究会副会长单位和“成人高等教育在线开放课程建设委员会”主任委员单位。代表河南省撰写《2017年河南省高校继续教育年度发展报告》,为学校争得了荣誉。他说这些成绩是全体职工勇于担当、勇于拼搏、勇于创新的结果,是科室和职工履职尽责、真抓实干、积极作为的结果。他感谢大家一年来的辛勤工作与付出,代表学院党政向全体职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。

接着,学院党政(招生)办公室、合作办学科、综合教务科、学生管理科、自考培训科(资源建设中心)结合本年度各自的工作业绩和规划,通过PPT的形式总结汇报了2018年度所完成的工作内容、存在问题及2019年度的工作设想、努力方向和措施,并对重点工作方案进行了解读。从汇报总结中可以看出,在2018年度,学院全体职工统一思想,团结一致,凝聚力量,开拓进取,在学习中创新,在创新中发展,呈现了心齐气顺、风正劲足的工作局面。

汇报结束后,院长刘广明作了讲话。他首先对各科室的汇报进行了点评,他指出,每个科室都有很多工作亮点与工作思路,对学院转型工作的认识也进一步得到了升华,这些都得益于一年来同志们努力学习和对继续教育、职业教育规律的不断探究。他回顾了近年来学院转型工作所取得的成绩,他说,近年来我们围绕“三大转型引领继续教育发展”、“私人订制、类实体化、泛在学习、共建共享”的办学理念不断实践和提升水平,今后这仍是我们需要坚持的理论基础。他还结合习总书记在全国教育大会上的讲话精神,指出我们要在落实“办继续教育、建成学习型社会、提高国民素质”上深入研究继续教育规律,不断实践和发展我们固化的理论成果。他接下来布置了寒假要着重完成各项工作,包括学习平台的完善工作、资源建设的立项工作、学历教学和继续教育年度报告、函授班主任相关工作、行政规范化管理及2019级新生的迎新工作。他希望大家要坚持初心,继续努力,不断学习和完善自己,为学院的转型工作贡献力量。

最后,吴贺喜做了总结发言,他指出,2019年我们将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进“两学一做”常态化,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,强化党建及反腐倡廉建设。加大学习力度,特别是全国教育大会精神及专业技术人员技能学习力度,坚持底线思维、阳光思维、共赢思维、幸福思维,推进团队整体能力提升。围绕“不忘初心,二次转型,努力办有质量、受尊重的继续教育”这个工作主线,“持续转型,优化结构,全面发展,做大做强”。继续稳定学历继续教育规模,大力发展非学历继续教育,依托国家级专业技术人员继续教育基地,树立大继续教育理念,整合学校非学历继续教育资源,实施继续教育转型升级,提升学校继续教育服务经济发展的能力。

他要求各科室要认真贯彻落实刘广明院长的讲话要求,希望全体职工认真学习落实。希望学院2019年在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下走的更加坚定、自信,不忘初心,砥砺前行,在校党委和主管校领导的正确领导下,在学校各单位的大力支持下,学院的各项工作取得更加突出的成绩,

他说2019年我们倍感自豪,更加自信,更有信心,学院将踏上二次转型的新征程,在新的阶段。新的时代,新的阶段,新的目标,新的挑战,全院职工必须有新的作为,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把继续教育事业推向前进。(远程与继续教育学院 撰稿人:张梦越 审稿人:姚艾东)