致河南工业大学成人高等教育2019级新生的一封信

作者:时间:2019-01-19点击数:

亲爱的同学:

你好!

载收获的喜悦,我们走过了2018年,开启2019年新的征程。收到此封信伊始,你将重拾“同学”这个称呼而这一声称呼有别于以往,此刻你不再是当初那青涩的学生,当经过了职场的历练和岁月的洗礼,也许你已经在职场上独当一面;也许你已几经商海;也许你刚踏上创业的征途正在向梦想发起冲击。而无论你是以何种身份踏入河南工业大学的校园,在未来的学习生活中,你都将以“同学”这个身份从这里再次起航。

在此我们向你致以诚挚的祝贺,通过你的努力,即将进入河南工业大学远程与继续教育学院的大家庭。

河南工业大学远程与继续教育学院,在学校的正确领导下,依托学校雄厚的师资力量、办学资源和丰富的管理经验,历经三十余年的不断改革和探索,形成了“学历教育、自学考试、职业培训,三位一体,统筹规划,协调发展”的多学科、多层次、多规格、特色专业优势较为明显的继续教育格局。学院遵循继续教育发展规律,坚持“面向社会、面向市场、面向企业、面向学生”的办学理念,坚持“质量立校、服务社会”的办学宗旨,实施“互联网+继续教育”发展模式,努力办有质量、有担当、有责任的继续教育。

在你即将开始学习生涯之际,我们同勉习近平总书记的寄语:“人才有高下,知物由学。梦想从学习开始,事业靠本领成就。” 希望同学们在求学之路上,不畏艰难、不惧失败、勇于坚持、永不言弃,为未来的人生奋斗磨砺坚毅的意志品格。

不忘初心,方得始终。初心是一种坚守,一种执着,一种对事业百折不回的坚定信念。无论你因什么原因来到这里,无论你未来会去向何方,河南工业大学将坚定的站在你的身后,成为你的坚强后盾和铸就成功的基石。

河南工业大学远程与继续教育学院