我校召开成人高等教育第一次班主任工作会议

作者:时间:2019-01-21点击数:

1月20日,我校成人高等教育第一次班主任工作会议在嵩山路校区第三会议室召开。远程与继续教育学院全体党政领导、全体教工和省内各个生源基地负责人参加了会议。会议由学院学生科科长张会巧主持。

副院长孙普阳代表学院致欢迎词,向长期支持我校继续教育事业发展的生源基地负责人和同志们表示了热烈的欢迎及衷心的感谢。孙院长从“以学生为中心”的工作理念出发,阐述了人才培养质量的重要性,提出学习支持服务工作的重要意义。

院长刘广明从当前高校继续教育发展的形势和趋势分析出发,提出“办有质量的继续教育”的工作主线,并向与会人员分享了在过去几年学院在“办有质量的继续教育”方面的探索和研究成果。刘院长指出,学院将着重从班主任工作条例和制度、学生奖学金制度、站点备案工作和金牌课程和专业的培育等几个方面开展工作,加大办学力度和办学投入,牢固树立服务理念,加强班主任队伍建设,加强学生学习过程的监控和学习支持服务工作,提升学生的归属感,全面提升学习支持服务质量,让办有质量的继续教育真正落到实处。

之后,张会巧对学习支持服务工作、班主任工作条例和量化考核制度进行了详细的解读和说明。综合教务科科长张虎斌老师就学习平台教学和学籍管理工作进行了详细解读。班主任工作组组长叶艳老师演示了在线学习平台操作流程规范。与会人员围绕班主任工作制度建设、教学和学生管理工作和学习支持服务工作展开了热烈的研讨与交流,并提出了建设性的意见和建议。

会后,全体与会代表合影留念。

此次班主任工作会议的胜利召开为下一步工作的开展指明了方向,加深了学院同各生源基地间的相互交流与合作,规范了办学管理,将更有利于我校继续教育事业的发展迈向新的台阶。(远程与继续教育学院 撰稿人:张会巧  审核人:孙普阳)