学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

守正创新 努力打造继续教育的金字招牌——远程与继续教育学院召开新学期第一次全体教职工大会

作者:时间:2019-02-27点击数:

2月26日下午,远程与继续教育学院、职业技术学院召开新学期第一次全体职工大会,会议由党委书记吴贺喜主持。

首先,院长刘广明分别对学院2019年重点工作、寒假期间工作总结、学院3月份主要工作及各科室重点工作进行了说明。刘院长指出,2019年是学院深入学习党的十九大精神及全国教育大会精神的关键之年,学院将围绕一个主线“不忘初心,二次转型,努力办有质量、受尊重的继续教育”开展各项工作。我们要落实“立德树人”,实施“互联网+继续教育”转型发展,贯彻终身学习理念,建设学习型社会,为教育强国、人才强国梦而努力办有质量、有担当、有责任、有效益的职业与继续教育。2019年学院将不断推进制度创新,不断加强内涵建设,进一步完善资源建设与网络学习平台,扎实开展国家级、省级专业技术人员继续教育基地建设,建设好河南工业大学专业技术人员继续教育培训平台,落实“持续转型,优化结构,全面发展,做大做强”的总体工作思路。接下来三月份重点应完成的任务包括要认真做好2019级函授新生报到工作、加强班主任各项工作并同时建立班主任“钉钉”制度、起草2019年招生规划和招生政策、开始资源录播室的升级工作及学院2019年度工作要点等。与此同时,各科室应明确自身重点工作,将规范工作流程作为管理制度化的重要抓手,在办事流程、财务管理、招生规划、班主任工作、安全预案、资源建设、学习支持服务等方面重点着力,规范发展。接着,刘院长还对本学期的工作提出了明确的纪律要求,要求大家严守制度、恪守规矩、加强学习,进行探究式工作,努力建设幸福型学院。

随后,刘院长以“守正创新,努力打造继续教育金字招牌”为题,谈了他对教育部长陈宝生关于继续教育讲话精神的学习体会。他对陈部长关于在继续教育中学历教育与非学历教育就犹如“老城改造”和“新区建设”论点的学习和认识。他指出,想要打造学历继续教育的金字招牌,我们要做好五个坚持,即第一,要坚持理论自信,要把“面向社会、面向市场、面向企业、面向学生”作为高校继续教育的办学理念,真正做好“私人定制、类实体化、泛在学习”,先进的理念始终是实践的重要依据;第二,要坚持以学生为中心,培养学生的发展思维,培养学生的学习能力、职业发展能力;第三,要坚持自身继续教育,提升专业化、职业化教育教务教学能力;第四,要坚持质量至上,制定出完善的学习支持服务标准;第五,要坚持育人为本,努力把握人才培养的关键环节。在谈到发展非学历继续教育时,他强调,非学历继续教育需要坚持特色发展,注重品牌发展,树立起大继续教育理念,整合和挖掘学校和社会优质资源,打造一支专兼职培训师资及管理队伍,拓展各类培训项目,提升学校继续教育服务经济发展的能力。

会议最后,吴贺喜书记进行了总结。他希望全体职工要认真学习刘院长的报告,明确2019年的工作目标和任务。他同时强调,在新的一年里,应着重做好以下工作:第一,抓好党建,坚持政治建设为统领,把制度建设贯穿其中;第二,加强学习,坚持“两学一做”常态化和“学习强国”的学习,做到政治与业务学习同步;第三,严明纪律,坚持规范管理,严格考勤和作息时间;第四,确保稳定,坚持安全责任制,关注学生心理健康;第五,追求卓越,坚持改革创新,在工作中更加勤奋、做出更大奉献、实现更优成绩。(远程与继续教育学院 撰稿人:张梦越 审稿人:姚艾东)

 

 

 

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有