学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

远程与继续教育学院党委组织全体职工收听收看十三届人大二次会议开幕现场直播

作者:时间:2019-03-05点击数:

3月5日上午9点,远程与继续教育学院党委组织全体职工在学院320会议室收看了十三届人大二次会议开幕现场直播。

十三届全国人大二次会议的召开这是我国政治生活中的一件大事,我院全体职工满怀期待认真聆听了国务院总理李克强关于政府工作的报告,大家深刻了解了我国在过去一年里取得的重大发展和进步,对于三大攻坚,特别是深度贫困地区脱贫攻坚工作,生态保护和污染防治工作,以及教育、医疗、养老、住房、食品药品安全和收入分配等人民群众关注度高的工作有了更深入的了解。国务院总理李克强作政府工作报告时,回顾了过去一年的工作,划出了2019年教育改革发展的重点。特别是提出了:“推进一流大学和一流学科建设。今年财力虽然很紧张,国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元。我们要切实把宝贵的资金用好,努力办好人民满意的教育,托起明天的希望”,使大家深受鼓舞和鞭策。

今年是全国人民代表大会成立65周年。65年来,特别是改革开放以来,人民代表大会制度不断得到巩固和发展,展现出蓬勃生机活力。人民代表大会制度作为坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,成为中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是支撑中国国家治理体系和治理能力的根本政治制度。

通过收听收看大会实况,全体职工更加明确了,我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,开拓进取,坚持中国特色社会主义道路,增强理论自信、制度自信、文化自信、道路自信,统一思想、凝聚共识、团结奋斗,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋进。(远程与继续教育学院 撰稿人:张会巧 审稿人:姚艾东)

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有