学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

党委书记吴贺喜一行走访调研相关企业、看望实习学生

作者:时间:2019-03-27点击数:

为进一步加强我院的实习就业管理工作,及时解决学生实习中存在的问题,了解企业的用人需求,推进校企合作进程,加强合作育人,完善教学实践环节,促进专业建设。学院党委书记吴贺喜、综合教务科老师何丽及学生科老师刘卜豪一行三人近日重庆赛特刚玉有限公司东莞金利威磨料磨具有限公司、深圳常兴技术股份有限公司等实习基地进行走访调研、看望实习学生,并向所在企业赠送了锦旗。

走访调研期间,在公司的积极配合下,成功举行了实习生座谈会。在座谈会上,吴书记传达了学校领导对学生的关心和期望,对同学们吃苦耐劳的精神表示充分的肯定,同时要求同学们在实习期间抓住机会,认真向企业指导师傅学习,踏实工作,注重团队协作,遵守企业规章制度,不断提高实践能力,为将来走上工作岗位打好基础;同时叮嘱同学们在实习期间要注意人身安全,加强与学校、家长沟通和联系,圆满完成实习任务。同学们对于学校的关心,备受鼓舞,反响热烈,积极发言,纷纷表示要珍惜实习机会,虚心向指导老师学习,认真完成实习任务。企业领导也介绍了企业基本情况以及顶岗实习学生的工作、生活情况,对我校实习学生的表现给予了较高的评价,并希望进一步加强校企合作。

此次走访调研体现了学校领导对实习学生的重视和关心,不仅使学校进一步了解了学生的工作和生活情况,而且还与企业管理人员商讨解决了学生的一些实际困难。常言道“社会就是最大的学校,也是最好的学校。”人要“行万里路,读万卷书”,才会不断完善自己。本次顶岗实习活动,让同学们在学校期间就能增添在企业工作的阅历和体验,为他们将来走上社会进行创业和更好地就业打下了良好的基础。今后我院将重视了解企业的用人需求,合理调整课程设置,改善人才培养方案,推进校企合作进程。(远程与继续教育学院 刘卜豪 审核:孙普阳)

 

 

 

 

 

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有