学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

打好三大战役,实现学院可持续发展——远程与继续教育学院召开全体教职工大会

作者:时间:2019-04-04点击数:

4月4日下午,远程与继续教育学院、职业技术学院在学院召开全体职工大会,会议由党委书记吴贺喜主持。

吴贺喜首先传达了学校落实省委巡视反馈意见整改工作动员会、2019年全面从严治党工作会议及处级干部会精神,对学校2019年工作要点进行了解读。

接着,院长刘广明通报了学院三月份完成的重点工作,主要包括:2019年新生报到圆满结束、向学校提交了“大继续教育”设想及建议、省级专业技术人员培训基地考核评估申报工作、对合肥电大专业技术培训平台及省外函授站点的考察、慰问职院实习学生等工作。接着他安排部署了学院四月份及下一阶段的主要工作,接下来要着重完成制定招生规划、职业培训规划及资源建设规划三大方案、启动著作及质量报告编写、组织毕业生参加双选会、教学站点巡查、学位英语考试及非学历教育等相关工作。

随后,刘广明院长以“打好三大战役,实现学院可持续发展”为主题做了重要讲话。他指出,首先学院实现可持续发展要明确我们是办有质量、受尊重的继续教育,要明确五个基本指标,即一是有明确的发展目标、发展路径、发展举措;二是所有发展中的项目要安全、稳定,符合国家现在和未来发展政策;三是有一套完整的工作流程和相配套的政策、制度;四是有一支负责、肯干、敬业、务实的队伍;五是有品牌项目可以持续发展。其次,我们还应明确学历继续教育是学院持续发展基础,要做好学历继续教育必须坚定“一个目标”,即办规范、有质量的学历继续教育;坚持“两个仪式”,即开学典礼和毕业典礼;抓好“三个着力点”,即班主任监督、任课教师助学、考试毕业环节;实施“四个规范”,即招生规范、方案规范、学习规范、毕业规范。同时,要树立大继续教育理念,建议成立学校继续教育领导小组,坚定目标、落实举措,为持续发展提供组织机制保障。

刘院长强调,2019年我们将着力进行三大战役,即制定招生规划、职业培训规划和资源建设规划这三大规划。在招生规划中,要及时调整各项比例,落实“一地一点”举措,总结问题、制定计划,进一步规范并扩大招生工作。在制定职业培训规划中,要利用国家继续教育基地和省级继续教育基地这一优势,坚持四个面向、坚持转型发展、坚持特色发展和品牌发展,建成继续教育的金字招牌。在制定资源建设规划中,要坚定目标,选定精品课程目录及课程计划,注重实质过程参与和持续发展,最大限度保证课程质量。

会议最后,吴贺喜书记进行了总结,他要求大家认真学习刘院长讲话内容,强化学习意识,进行创新型学习;强化责任意识,增强个人责任感;强化质量意识,以党建高质量发展促进学院工作高质量发展;强化安全意识,保证安全稳定,为学院可持续发展提供保障。(远程与继续教育学院 撰稿人:张梦越 审稿人:姚艾东)

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有