学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

远程与继续教育学院党委召开学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话专题学习会

作者:时间:2019-04-04点击数:

4月4日下午,远程与继续教育学院党委在学院会议室召开了学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话专题学习会,学院全体教职工参加了会议,学习会由院党委书记吴贺喜主持并主讲。

会上,吴贺喜代领大家学习了习总书记在座谈会上重要讲话精神。他指出,习总书记的讲话使我们进一步认识到要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ,贯彻党的教育方针、落实立德树人是教育的根本任务。习近平总书记在讲话中强调,我们党立志于中华民族千秋伟业,必须培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明、毫不含糊。我们要不断学习,树立四个服务意识,即坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

吴贺喜在领学中还谈了他对加强思想政治理论课的认识。他指出,加强思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,我们党对思想政治工作高度重视,始终坚持马克思主义指导地位,大力推进中国特色社会主义学科体系建设,为思政课建设提供了根本保证。作为思政课教师,要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。高校思想政治理论课建设是一项系统工程,亟须借鉴协同理论、搭建协同平台、完善协同机制、营造协同文化。教师要发挥自身的积极性、主动性、创造性,要按照总书记的要求严格自律,不断强化 “六个素质”,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

最后,吴贺喜要求全体同志认真学习和领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,认真对照自身工作和实际情况,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人的根本任务。(远程与继续教育学院 撰稿人:张梦越 审稿人:姚艾东)

 

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有