学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

远程与继续教育学院召开意识形态工作培训教育专题会

作者:时间:2019-04-23点击数:

 

4月22日下午,远程与继续教育学院在会议室召开了意识形态工作培训教育专题会,学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记吴贺喜主持。

会上,吴贺喜首先传达了学校关于《河南工业大学(网络)意识形态工作分析研判暨联席会议制度》《河南工业大学(网络)意识形态工作研究报告(专题报告)》、《河南工业大学(网络)意识形态安全工作督查制度》三个文件精神,阐述了意识形态工作的重要性。他指出,以习近平同志为核心的党中央在更高的政治站位上,把意识形态工作作为党的一项极端重要的工作。近日,习总书记主持政治局会议审议了《中国共产党宣传工作条例》,会议强调,做好新时代宣传思想工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务设计制度规范,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进、守正创新,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把统一思想、凝聚力量作为工作中心环节,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,培养担当民族复兴大任的时代新人。全体师生要提高政治站位,深刻认识新时代背景下意识形态工作的特征,深入研判意识形态领域的问题,加强理论学习,进一步强化阵地的建设和管理,弘扬主旋律,传递正能量。

接着,吴书记带领全体人员学习了习总书记关于纪念五四运动讲话的主要精神。他强调,今年是五四运动100周年,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。新时代,我们要继续加强对五四运动和五四精神的研究。同时,引导人们以史为鉴、以史为师,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

(远程与继续教育学院 张梦越 审核 姚艾东)

 

 

 

 

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有