远程与继续教育学院党委中心组(扩大)集体学习《习近平谈治国理政(第二卷)》

作者:时间:2019-04-23点击数:

4月22日下午,远程与继续教育学院党委召开中心组扩大学习会,会议的主题是学习《习近平谈治国理政(第二卷)》部分章节。学院全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记吴贺喜主持并宣讲。

会上,吴贺喜首先阐述了《习近平治国理政(第二卷)》中治国方略的主要精髓,以及党中央治国理政“四梁八柱”的新理念新思想新战略。这部著作生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,全面展现了习近平总书记的领袖风范和人格魅力,为海内外读者读懂习近平新时代中国特色社会主义思想、读懂中国共产党、读懂中国打开了一扇崭新窗口。集中体现了以习近平同志为主要代表的中国共产党人对中国特色社会主义规律的认识达到前所未有的新高度、对发展马克思主义作出原创性贡献及为解决人类问题贡献的中国智慧和中国方案。

接着,他重点领学了《习近平治国理政(第二卷)》中有关推动全面从严治党向纵深发展之“全面落实党内监督责任”、“牢固树立四个意识,维护党中央权威”等章节。最后,他强调,大家一定要认真学习《习近平谈治国理政》经典原著,要站在讲政治的高度来认识此项任务,做好学习心得,联系工作实际, 将个人梦与中华民族伟大复兴的中国梦联系在一起,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(远程与继续教育学院 张梦越 审核 姚艾东)