学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

远程与继续教育学院党委组织全体教工收听收看纪念五四运动100周年大会实况

作者:时间:2019-04-30点击数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京隆重召开,习近平总书记在会上发表重要讲话。远程与继续教育学院党委组织全体职工收听收看了大会实况,认真聆听总书记讲话,以此纪念五四运动100周年,深刻认识五四运动的历史意义,进一步发扬伟大的五四精神。

全体职工在聆听了习总书记讲话后,对新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命有了更为深刻的认识。进一步明确了纪念五四运动的重大意义。五四精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神和品格的生动写照,既是促进中国社会发展和进步的历史精华和时代新潮的结晶,也是中华文明传承发展、生生不息的生动写照。历史和实践证明,中国共产党是五四精神的承继者,只有在中国共产党的领导下,五四运动凝聚的爱国、进步、民主、科学的精神才能逐步变为现实,五四精神的火炬才能始终高扬并薪火相传。五四精神的实质,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

在听到总书记对广大青年的殷切希望时,大家甚为激动。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,大家表示作为高校教师肩负着教书育人的崇高使命,肩负着党和人民的重托,要牢记习总书记对当代青年的嘱托,即新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在教学和管理一线践行新时代新要求,为青年成长成才引领正确的道路,使广大青年学子自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,始终把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

最后,学院党委书记吴贺喜谈了认识和感受,他指出,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,重温100年前那段激情燃烧的岁月,在纪念五四运动百年之际,一定要牢牢把握住五四精神的核心与实质,学习好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。以史为镜,可知兴替,要向青年学生讲清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,引导他们以史为鉴、以史为师,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,沿着党开辟和指引的道路,坚定不移地走下去,奋力推进社会主义现代化和中华民族伟大复兴,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而贡献力量。(远程与继续教育学院  撰稿人:刘卜豪 审稿人:姚艾东)

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有