职业技术学院、远程与继续教育学院隆重举行纪念五四运动100周年暨表彰大会

作者:时间:2019-05-10点击数:

58日下午,河南工业大学职业技术学院、远程与继续教育学院2019年五四表彰大会在嵩山路校区学术报告厅隆重举行。职业技术学院、远程与继续教育学院党政领导及全体教工出席会议,学院全体师生参加了表彰大会,会议由院团委书记张会巧主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。副院长孙普阳宣读了《职业技术学院、远程与继续教育学院关于表彰三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀运动员、优秀志愿者的决定》,学院副书记兼副院长姚艾东宣读了《2018年度职业技术学院、远程与继续教育学院关于学院荣誉奖的表彰决定》。为了激励先进,树立模范,职业技术学院从2017年开始设立了“学院荣誉奖”,严格按照评选要求,从二年级以上学生中选出了3名品学兼优的学生,分别给予2000元的奖励。

之后,获奖学生先后上台领奖,与会领导为获奖者颁发了荣誉证书及奖金。获奖学生代表吴旭、运动员代表杨淑一分别做了发言,他们表示将把过去的成绩作为新的起点,以更高的标准严格要求自己,以取得更大的进步。

最后,党委书记吴贺喜进行了总结讲话。他首先向获得表彰的学生表示了祝贺。接着,他阐述了“五四”运动的内涵及隆重纪念“五四”运动的教育意义,告诉同学们要弘扬五四精神,传承光辉传统;树立理想信念,共筑青春梦想。他提出四点希望,希望大家要坚定信念,自觉地把个人理想同国家前途、民族的命运、紧密结合起来;希望大家潜心学习,始终保持勤学善思的才气;希望大家养成优良的品格、锤炼个人的意志;希望大家要敢于担当、乐于奉献、刻苦钻研、开拓创新。同时,他要求要重视对学生社会主义核心价值观的培养,把学习、宣传、培育和践行社会主义核心价值观融入到人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等各个方面,积极举办科技文化体育活动,形成良好的校园文化氛围,进一步加强精神文明建设。最后吴书记祝愿广大团员青年们更加朝气蓬勃,勇挑重担,弘扬青春正能量,书写人生新华章。

此次表彰大会的召开,不仅是对我院过去一年学生教育管理和共青团工作的总结,为进一步提升我院青年学生的思想政治教育工作奠定了坚实基础,也对下一步我院学生工作的开展起到了鼓励和指导的作用。(职业技术学院、远程与继续教育学院 刘卜豪  审核:孙普阳)