学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

学历教育

当前位置: 学院首页 学历教育 函授教育

函数教育

函授教育概况

我院从 1988年开始开展函授教育,在学校党委的领导下,函授教育一直坚持为社会主义经济建设服务的宗旨,坚持“面向现代化、面向世界、面向未来”办学方向,努力培养造就“有理想、有道德、有文化、有纪律”的全面发展的、符合社会主义建设事业需要的应用型人才。多年来,函授教育不断深化教育改革,走上了持续、稳定、健康发展的道路。目前在全国各地共设有九个函授教育站,分布在全国七个省,同时还设立了函授教学点以方便学生的面授学习。云南的昆明市和玉溪市、湖南的长沙市、衡阳市和邵阳市、黑龙江的哈尔滨市、吉林的四平市、山东的烟台市和枣庄市、甘肃的兰州市、浙江的杭州市以及其它的部分地市都设有我院的函授站点。
我院历来重视办学质量,多年来形成了一套完整的教学质量保证体系,注重发挥学校学科齐全、师资力量雄厚、教学资源丰富的优势,不断优化课程结构,调整教学环节,拓宽专业口径,努力提高学生的综合素质,增强学生的竞争能力,赢得了良好的社会信誉。
函授教育分专科起点本科(二年半学制)、高中起点专科(二年半学制)和高中起点本科(五年学制)三个层次。本科学生符合一定条件时(如修满本专业教学计划规定的所有课程且成绩合格、英语学位考试合格等),可以获得学士学位。
函授教育学习形式为业余性质。其采用的是以自学为主、面授为辅的教学模式。
函授教学安排基本规律介绍:函授每学期集中面授1次,每次时间约6~8天。面授期间安排的内容为:面授新课程,考试上学期面授的课程。每学期面授时任课老师会讲解重点、难点,布置作业,留下联系方式,方便学生答疑。在每次面授结束前班主任会通知下次面授时间,学生也可到我院网页上查询。
我院建立了网上教学资源学习平台,学生注册后可进入我院网络学习管理系统进行网络课程的学习。
我院将立足现在、着眼未来、深化改革、开拓进取,积极适应社会主义现代化建设和发展的需要,为国家培养更多的各类优秀人才,力争使我院的继续教育事业有更大的发展!

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

2012-2013 河南工业大学继续教育学院 版权所有