学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:时间:2019-12-11点击数:

根据省委、校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月11日上午,学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会议。督导组组长霍清廉、成员段慧子出席会议,学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记王振松主持。

学院党委高度重视这次民主生活会的召开,会前,组织班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神,观看廉政警示教育片,谈心谈话、沟通交流,广泛征求意见,按照“六对照、四查找”的要求,系统梳理,盘点领导班子及班子成员自身存在的差距和不足,认真撰写检视剖析材料。王振松书记代表学院领导班子作班子对照检查发言,随后从存在问题、原因分析、努力方向和整改措施四个方面对自身进行了剖析,其他领导班子成员也逐一作对照检视及剖析。在相互批评环节,班子成员围绕班子建设、大局意识、学院发展及常态化工作等方面,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上相互批评。

随后霍清廉组长指出,学院党委很重视这次会议,准备充分,材料扎实,剖析问题能够结合工作实际,思想见面,相互之间红红脸、出出汗,达到了会议目的,取得了预期效果;相互之间点评到位,意见中肯;班子成员之间通过批评与自我批评,更加团结,树立全院一盘棋思想。

最后,王振松书记代表班子表示:诚心接受各种意见及建议。要进一步加强思想政治建设,提高政治站位;针对民主生活会上查摆出来的问题,坚持问题导向,制定详细整改方案,列出时间表、责任到人,拿出解决问题的实招、硬招;将进一步坚定信念,振奋精神,转变作风,为实现学校第三次党代会提出的“稳步发展学历教育、大力发展非学历教育,着力打造援外培训品牌”的目标而努力奋斗。