学校主页 设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

2019年兰州市粮食和物资储备专业能力提升培训班在我校圆满落幕

作者:时间:2019-12-23点击数:

12月15日-21日,由兰州市粮食和物资储备局主办、河南工业大学承办的2019年兰州市粮食和物资储备专业能力提升培训班在我校圆满落幕。来自兰州市粮食和物资储备系统市局机关及全市各区县的干部和业务骨干共计45人参加了培训班。

开班仪式由河南工业大学远程与继续教育学院(粮食培训学院)副院长李国仓主持,院长刘克非代表学校致欢迎词。兰州市粮食和物资储备局副局长宋国强代表参训学员向学校的认真准备和热情服务表示感谢,并就如何做好本次培训工作向全体学员提出了明确要求。

开幕式结束后,来自河南省应急管理厅和河南工业大学法学院、经济贸易学院 、工大设计研究院、管理学院(MBA教育中心)、信息科学与工程学院、中英国际学院以及卓奇食品追溯公司等单位的专家学者分别就习近平总书记关于粮食安全重要讲话精神解读、应急物资管理与调拨、中国粮食安全战略、粮食产业经济与行业当前工作、粮食信息技术与智慧粮食、粮食应急供应系统、中美贸易战对我国粮食产业的影响、粮食物流设施的现状与发展、职场礼仪等内容进行专题授课。

专题讲座期间学员们又分别到主食产业化示范企业中原多福多、中国粮食博物馆(预博馆)和黄河博物馆等地方进行现场参观和学习交流。本期培训共设置12场专题讲座、3场现场教学和两次研讨交流。

为高质量承办好此次培训任务,学校高度重视,精心组织,在人员配备、课程设置、现场教学安排、后勤保障和管理服务等各方面做了认真充分的准备和细致周到的安排,为培训班各项活动高质量进行提供了有力保障。通过丰富多彩的教学参观和学员交流活动,真正实现了理论与实践相结合的主体性教学,授课效果获得参训学员一致好评。

来稿单位:远程与继续教育学院(粮食培训学院)

作者:张虎斌  审核:柳冰

185F6

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有