当前位置: 学院首页 新闻通知 学院新闻 正文

河南省对外援助培训中心组织全体职工参加全国援外培训信息管理系统培训

作者:时间:2021-09-16点击数:

为做好援外培训管理信息系统运维工作,提升项目经办人员和系统运维人员信息化水平,9月15日上午商务部官员培训中心联合国富通信息技术发展有限公司克服新冠肺炎疫情影响,通过线上直播培训,即时通讯群组解疑答惑等多种方式,对全国援外培训128家承办单位行政管理人员进行培训工作。河南工业大学河南省对外援助培训中心办公室全体人员在7501会议室进行全国援外培训管理信息系统完成了操作培训。

商务部培训中心处长李柏如在培训前的讲话中指出,我国援外培训事业正走向日趋完善和成熟的阶段,培训规模稳步增长,培训形式多种多样,在传统的多边班、双边班基础上又发展了学历班、海外班;从以前的商务部援外司统一管理到国家国际发展合作署统一管理;原有的全国援外培训管理信息系统从软件涵盖范围、角色定义、性能使用、软件安全等各方面,都不能适应日益增长的培训任务需求。新一代全国援外培训管理信息系统可以实现学员资源、培训资源、评估管理资源等的统一调配和管控共享,将极大地提高对外援助培训工作的管控效率和质量。

新搭建的全国援外培训管理信息系统向援外培训相关人员提供“一站式”培训管理服务;可以进一步优化各类业务管理流程、深化办公应用功能,能够极大地提高援外培训管理便捷化程度和学员的满意度。在技术人员的讲解下,河南省对外援助培训中心全体职工认真学习领悟新系统各个板块的管理功能,逐一演练各个功能的操作流程,并就培训过程中的问题和心得等进行互相交流。通过系统培训,大家不仅熟悉了新系统的各项功能和操作技术,而且进一步提升了河南省对外援助培训中心管理人员的信息化服务能力,为加快推动中心各项工作的智能化水平奠定了坚实基础。(文:陈伊渊  审稿:李国仓)

地址:郑州市嵩山南路140号 邮编:450052

河南工业大学继续教育学院 版权所有