机关党委教育培训学院党支部赴黄河博物馆开展主题党日暨廉洁文化教育活动

作者:时间:2023-11-29点击数:

为深入开展党史学习教育,传承弘扬黄河廉洁文化进一步坚定理想信念,增强党性修养1129日,机关党委教育培训学院党支部组织党员前往黄河博物馆开展主题党日暨廉洁文化教育活动。

党员同志们在讲解员的带领下,依次参观了序厅、流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路六个展厅。黄河文化中蕴含了丰富的廉政文化,以朴素典雅、崇尚廉洁、反对贪腐为价值取向,包含物质、制度、精神三个文化层次,融价值理念、行为规范、精神追求为一体。大家不时驻足停留,相互交流,深刻感悟中国共产党以人民为中心百折不挠治理黄河推动生态文明建设的初心使命和习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要讲话精神。后,大家观看了《黄河清风贯古今》廉洁宣传片。

在博物馆二楼,支部书记刘克非带领大家重温入党誓词,砥砺初心使命,坚定理想信念。支部组织委员沈贞传达学校文化教育月活动的相关要求,组织大家学习了《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,剖析了教育系统违反廉洁纪律的典型案例。刘克非向每个党员赠送政治生日贺卡组织全体党员过集体“政治生日”。他指出,全面从严治党永远在路上,教育培训学院党员干部要及时反思自省、警钟长鸣,锻造优良作风;筑牢思想防线,自觉遵守廉洁纪律;强化责任担当,不断巩固学院风清气正的政治生态;立足主业,深耕学历教育与非学历教育领域,助推学校“双一流”创建工作

通过参观学习,全体党员充分认识到实行黄河重大国家战略的重要意义,在厚重的黄河廉洁文化中汲取了血脉营养,增强了廉洁自律意识,激发了开拓奋进力量。大家一致表示,要发扬忠诚、干净担当、科学、求实、创新的新时代黄河精神,进一步坚定理想信念和文化自信,自觉维护风清气正的政治生态,为推动学院高质量发展做出贡献。

教育培训学院   /杨银良  摄影/屈颢轩  审校/沈贞 审核/刘克非