河南工业大学举行成人高等教育2024级新生开学典礼

作者:时间:2024-03-12点击数:

续青春之志,赴时代之约,3月9日,继续教育学院在嵩山路校区举行成人高等教育2024级新生开学典礼。东校区管委会常务副主任张石、继续教育学院院长刘克非、副院长张东霞、学历教学部、招生工作部全体老师和来自五湖四海的约1000名新生参加了典礼,典礼由学院办公室副主任杨银良主持。

在雄壮的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。

刘克非院长发表了热情洋溢的欢迎辞,向新同学送上美好祝福,对于同学们给予学校的信任致以真诚的谢意。接着,他向同学们介绍了学校悠久的办学历史、现阶段校情和继续教育学院发展历程、办学质量和社会认可度,并对同学们提出了几点希望:一是珍惜学习机会,把自己锻炼成为对社会有用的人才;二是剥茧抽丝的精神,勤奋学习,学有所获;三是学习与实践相结合,求实创新,务真致远;四是以积极乐观的心态,处理好工作与学习的关系,迎接全新的大学生活

2024级工程管理专业学生屠凯南作为新生代表发言。她首先感谢学院领导、老师们在招生录取阶段的亲切帮助和热情接待,让自己深深地感受到了校园浓郁的人文氛围和家的温暖。她表示经历过残酷的现实社会之后更觉得知识难能可贵,希望同学们在今后的学习中要学好专业知识,全面提升自己,才能更有信心在社会的大潮中立于不败之地。

张东霞副院长以“携梦未来,逐光前行”为主题,为全体新生讲授了开学第一课。她寄语新生要保持初心、恒心、好奇心。以“初心”筑牢理想信念,以“恒心”锻造青春亮色,以“好奇心”践行学习成果。牢记工大校训,紧跟时代的发展,披荆斩棘,留下无悔记忆,创造美好未来。

随后,进行合影留念。班主任分别召开班级会议,带领同学们学习学籍管理制度、提醒注意事项,并完成报到注册手续。

开学典礼作为新生入学教育的重要环节,不仅增强了新生对学校的归属感,为广大师生提供了一个学习交流的平台,有助于成教学生更快、更好地了解适应新的学习生活,同时也为学院今后各项工作的开展打下坚实的基础。

继续教育学院   /黄龙 张虎斌  摄影/屈颢轩  审校/张东霞 审核/刘克非