当前位置: 学院首页 常见问题 正文

关于学习、毕业相关问题

作者:时间:2017-11-24点击数:

1在学习期间能否转专业?

答:根据教育部的最新规定:新录取的学生原则上不允许变动专业。如确需要变动的,需入学前三个月内向学校提起书面申请。

2何时办理毕业证?需提供哪些材料?

答:毕业证书的办理时间为每年2次,夏季(6月)、冬季(12月)各1次。学生需要核对个人信息(包括姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码、通讯地址等,一经电子注册所有信息不再修改)、提供数码照片、填写毕业生登记表、专升本学生须提交专科证书信息等。具体以每年通知信息为准。

3何时何地领取毕业证?

答:毕业证书办理完毕后,统一发放到学习中心(函授站),时间大概为:夏季为9月份,冬季为1月份;学生到自己所在的学习中心(函授站)领取毕业证。

4学位证书申请的有效期是多长时间?

答:成人函授毕业生在毕业的当年进行申请,自考生在毕业证书颁发后两年内可申请学位。

5学位授予条件有哪些?

答:通过由河南省组织的外语统一考试,学校组织的专业课及专业基础课,学位申请资料审核通过,即可获得成人学士学位。

6学位证何时何地发放?

答:由于学位证书由河南工业大学统一打印,一般在办理好证书2周后发放,请同学们查看官方网站等通知时间及地点。