当前位置: 学院首页 自学考试 考试通知 正文

2020年上半年高等教育自学考试报名须知

作者:时间:2020-05-25点击数:

2020年上半年高等教育自学考试延期至8月1日-2日举行,现将有关报名事项通知如下:

一、报名条件

中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、信仰、职业、文化程度的限制,均可按省招办规定的时间报名参加高等教育自学考试。

报考本科各专业的考生,申请办理本科毕业证书时,必须交验国家承认的专科及以上学历证书原件和教育部学历证书电子注册备案表或学历认证报告。

二、报名方式

1、考生登陆“河南省高等教育自学考试考生服务平台”(zkwb.heao.gov.cn)进行报名。

2、新考生报名流程:网上注册→填报个人基本信息→网上报考课程→网上缴费。本次新报名考生不再到报名确认点进行现场照相,考生照片信息将根据情况适时采集。考生填报个人信息时要仔细认真,姓名和身份证号码提交后不得进行修改。

3、在籍考生只需网上报考、网上付费即完成报名。在籍考生如没有采集照片,可与报考地招办联系照相事宜,无照片信息报考无效。

三、业务办理时间

网上报名时间:6月3日--6月6日

四、其它注意事项

1、上半年延期考试,新报名考生持身份证、考试通知单参加考试。考试期间对新考生重点监管,严格入场时身份核查,考中对新考生逐一核对,办理毕业证时进行笔迹比对。

2、申请在籍基本信息修改的考生,可在报名期间到各个区招办申请修改。

3、从2020年起,自学考试省际转考实行网上申请办理,考生无需再去现场申请办理省际转入、转出手续。转出考生须在规定时间内登录“河南省高等教育自学考试考生服务平台”提出转出申请,申请时务必认真填写转出信息,由于个人信息不一致导致转出不成功的将由转入省退回到我省,下次报名前恢复我省考籍;转入考生可在“外省转入查询”中查询转入信息,确认本人是否转入成功及转入信息是否准确。

4、省内转考依然需要到现场办理。

5、从2020年起,自学考试免考申请实行网上办理,考生无需再去现场申请办理。考生须在规定时间内登录“河南省高等教育自学考试考生服务平台”提出免考申请,申请时请认真仔细阅读免考规定,务必做到有效申请。

6、参加自学考试的考生可登陆“河南省招生办公室”(www.heao.gov.cn)或“河南招生考试信息网”(www.heao.com.cn)了解报名政策、业务办理要求、专业课程等信息。

7、有关自学考试各项业务的时间安排,以“河南省高等教育自学考试考生服务平台”公布的时间为准。

2020年5月25日