当前位置: 学院首页 教学管理 正文

学士学位申请流程

作者:时间:2017-11-24点击数:

一、成人高等教育学士学位申请每年两次,具体时间以官网通知时间为准。

二、授予学校成人高等教育学士学位的工作程序为:本人网上申请、现场资料提交、远程与继续教育学院初审、校学位办复审并报河南省学位办审核、校学位评定委员会审议通过。

(一)本人申请。

1. 凡申请学校成人高等教育学士学位者,应在规定时间内登陆“远程与继续教育学院官网”,提交网上申报信息。

2. 网上申报成功者应到远程与继续教育学院进行现场确认,并如实提交个人申请材料,材料清单以每年学位申请通知为准。

(二)远程与继续教育学院按规定对毕业生提交的申请材料进行初审和鉴定,并将符合申请条件的毕业生申请材料汇总后报校学位办。

(三)校学位办复审后将通过的学生名单及材料报河南省学位办审核。

(四)经河南省学位办审查通过的学士学位申请者名单,按学士学位评定程序,由学校学位评定委员会审议通过后,授予学士学位。未通过者不授予学士学位。

三、成教本科毕业生,如有学术不端、弄虚作假等行为,一经查实,将取消其学士学位申请资格;已获学位者,校学位评定委员会将撤销其学士学位。

四、学位证书的领取发放工作,请关注学院官方网站、微博及微信,按期领取,其他时间不予发放毕业证书。

五、根据国家教育行政部门规定,学士学位证书如有涂改,则该证书无效。学士学位证书颁发后,请学生自行妥善保管,如不慎遗失或其它原因损坏者,一律不予补发。