远程与继续教育学院举行“三八”国际劳动妇女节主题活动

作者:时间:2022-03-04点击数:

在第112个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为营造温馨幸福、轻松愉快的节日氛围,展现知识女性的精神风貌,远程与继续教育学院工会于3月3日下午,在学院“教工之家”开展了“瑜”你同行,“伽”倍快乐瑜伽主题活动,使女教职工都能放下繁忙的工作,舒缓压力,快乐生活。

瑜伽是集减肥、塑身和缓解压力等功能为一体的一项健身运动,深受大家的喜欢。为增进老师们对瑜伽项目的了解,院工会邀请了王志伟老师为此次学习活动进行示范、讲解、指导。课程开始前,女教职工们脸上都洋溢着幸福灿烂的笑容,大家首先在王志伟老师的讲解下进行预备拉伸等准备活动。接着,通过瑜伽动作,大家在瑜伽垫上放松骨节、舒展身体、均匀呼吸,进行身心的放松训练。在动与静的结合中,通过放松全身的肌肉,提高身体的协调性和控制能力,大家充分体验到了瑜伽运动的乐趣。

课后,女教职工们纷纷表示感觉受益良多,虽然刚开始练习比较吃力,动作也不太规范,身体也有些僵硬,但是感觉非常好,特别是在繁忙的工作后,通过瑜伽训练陶冶情操、保持活力、静心养性,收获了健康与快乐。

瑜伽的锻炼,不仅是为了健康的身体,也让人有轻盈的体态与年轻的心态。这种对健康的追求,对美的追求,完美诠释了“女神节”的意义。同时,此次活动的举行也丰富了教职工业余文化生活、抒发了高雅志趣,释放了工作生活中的压力,使大家以更好的状态投入到接下来的工作中。

(远程与继续教育学院  文/张梦越  审稿/柳冰)