继续教育学院隆重举行2023级成人高等教育新生开学典礼

作者:时间:2023-04-25点击数:

4月23日,春意盎然,春雨潇潇,继续教育学院在嵩山路校区学术报告厅隆重举行了2023级成人高等教育新生开学典礼。本次开学典礼设立一个主会场,两个分会场,约800名新生克服天气、交通等困难,冒雨参加典礼。学院院长刘克非、副院长沈贞、学历教学部、招生工作部全体老师及新生班主任参加了开学典礼,会议由学院办公室副主任杨银良主持。

典礼在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。刘克非致辞,首先他代表学院向2023级新生冒雨报到表示热烈欢迎,对于同学们给予学院的信任致以真诚的谢意。接着,他还同学们介绍了学校悠久的办学历史、现阶段校情和继续教育学院发展历程、办学质量及社会认可度,并对新同学们提出了几点希望:一是珍惜学习机会,利用好学习资源丰富专业知识;二是勤奋学习,学有所获;三是求实创新,务真致远;四是处理好工作与学习的关系,努力把自己培养成为对社会有价值的人才。

2023级金融学专业新生代表任净晓发言。她首先感谢学院领导、老师们在招生录取阶段热情的讲解和悉心的指导,让自己能够进入梦想的大学继续学习,并强调在工作中学历提升的重要性和实践意义。随后她代表全体新生承诺:在今后的学习中,克服“工学矛盾”,严格遵守各项规章制度,高质量地按时完成学习任务,努力实现学历与能力的双提升。

沈贞结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告,为全体新生讲授了一堂精彩的思政第一课。她寄语新生要以“有理想”远眺前路,以“敢担当”拓宽天地,以“能吃苦”披荆斩棘,牢记“躺平不可取,躺赢不可能,奋斗正当时”,践行学校人才培养目标,筑牢理想信念、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,勇作走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

学院学历教学部王志伟老师就学籍学历管理方面的问题向同学们做了解释说明,并现场进行了交流。最后,新生班主任按专业班级分别开展入学教育系列活动。

本次开学典礼进一步增强了新生对学校的归属感,为新生带来了无限的期待和信心,对新生熟悉适应新的学习生活、做好长远规划具有重要意义,为今后顺利完成学业打下了坚实基础。

撰稿/杨银良    审校/沈贞      审核/刘克非