机关党委教育培训学院党支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动

作者:时间:2024-04-13点击数:

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,为进一步增强支部党员国家安全意识和党性修养,4月12日在莲花街校区7501会议室,机关党委教育培训学院党支部开展了“全民国家安全教育”主题党日活动,学院全体党员参加,活动由学院党支部书记刘克非主持。

会议伊始刘克非带领全体党员深入学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述“何为总体国家安全观,总体国家安全观与教职工的关系,及时制止不当行为”等方面进行深入阐述,通过正反典型案例讲授了一场主题鲜明、事例鲜活的专题党课。刘克非强调,国家安全关乎国家发展和社会稳定,事关每个社会成员切身利益,要深刻理解国家安全的内涵和外延,增强国家安全意识和法治意识,坚决维护国家安全。刘克非要求,一要切实提高政治站位,心怀“国之大者”,牢固树立和认真贯彻总体国家安全观;二要维护自身工作形象,严格遵守纪律,规范言行举止,增强维护国家安全的责任感和自觉性,保守国家秘密;三要结合教育培训学院工作实际,将国家安全意思转化为自觉行动,切实维护校园安全。

随后,大家收看了“二十大精神——二十人讲”中第十五讲“总体国家安全观”教育视频以及系列短视频《干惊天动地事、做隐姓埋名人》《一秒钟》《一个严守保密纪律的共产党员——周恩来》《把好手机“保密关》《保密,其实就在你我身边》等视频。通过视频观看,大家牢固树立了国家安全观,增强了保密意识。

全体党员一致表示,通过本次主题党日活动,进一步强化了国家安全教育的重要性;要以此次活动为契机,增强忧患意识,强化底线思维,将学习成果转化为工作动力,为教育培训学院高质量发展提供安全保障。

教育培训学院   /杨银良   摄影/胡展娟   审校/张东霞   审核/刘克非